3月31日でクローズとのこと。
香港01の記事では
佐敦渡船角の文英街で40年間営業してきた和記海鮮飯店も、3月31日に閉店する。
毎日厨房で焼いたローストグースで有名な名店だ。このレストランには香港に残る唯一の螺旋階段もありますが、これらはすべて過去のものとなる。経営者の譚氏は、高齢になり、引退して人生を楽しみたかったから店を閉めたのであり、ビルオーナーが家賃を値上げしたからではないと語った。
幸いなことに、文昌街にある和記海鮮料理店の本店は営業を続ける予定。
この店を取材した2年前の動画がありました。
料理長が兄で、店長が弟で経営していたということでした。

香港01の記事では
佐敦渡船角の文英街で40年間営業してきた和記海鮮飯店も、3月31日に閉店する。
毎日厨房で焼いたローストグースで有名な名店だ。このレストランには香港に残る唯一の螺旋階段もありますが、これらはすべて過去のものとなる。経営者の譚氏は、高齢になり、引退して人生を楽しみたかったから店を閉めたのであり、ビルオーナーが家賃を値上げしたからではないと語った。
幸いなことに、文昌街にある和記海鮮料理店の本店は営業を続ける予定。
この店を取材した2年前の動画がありました。
料理長が兄で、店長が弟で経営していたということでした。
